Теория и практика виноделия В четырех томах Том 2 Характеристика вин Созревание винограда Дрожжи и бактерии Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Пищевая промышленность, 1979 г Твердый инфо 4552s.

Переводчик: Ф Шитиков Все авторы В книге рассмотрены типы и приведены характеристики вин Описано сырье для виноделия - виноград и его созревание Изложены вопросы спиртового брожения: цитология, свгкщхистематика и экология винных дрожжей, их основные виды, условия развития и активности, факторы и явления ингибирования, активаторы брожения Освещены вопросы бактериального брожения: морфология, систематика, экология молочнокислых бактерий вина, их классификация и видывонэд, условия развития Приведены новейшие достижения энологии Франции Издание содержит 116 таблиц, 121 иллюстрацию, список литературы - 770 названий Перевод с французского Первый том монографии "Анализ и контроль вин", посвященный методам анализа вин, применяемым во Франции, для наших специалистов имел чисто познавательный характер, так как в нашей стране использовались другие методы анализа В связи с этим том I на русский язык не переводился Авторы (показать всех авторовтриув) Жан Риберо-Гайон Jean Ribereau-Gayon Эмиль Пейно Emile Peynaud Паскаль Риберо-Гайон Pascal Ribereau-Gayon.